A A A
Manual Event (Session ID,DateTime,Event) = 6lnvtj5tbrv3lthlnrmee2nh4n 20240415074003 /tc/newsarticle/jockey-club-mel-institute-project-online-community-of-practice-session-mel-cop-was-successfully-held-on-21-december-2023-thursday/

賽馬會「衡坊」培訓計劃網上分享會於2023年12月21日(星期四)順利舉行!

圖片說明:嘉賓及參加者的合照

 

賽馬會「衡坊」培訓計劃第三次網上分享會已於2023年12月21日(星期四)成功舉行,並對參加者產生深遠的影響。是次活動吸引了來自澳洲、北京、香港等地不同社會服務領域及專業背景的55位參加者熱情參與 。

是次活動由三位經驗豐富的嘉賓主講,包括香港大學社會工作及社會行政學系高級講師張俊聲博士、香港基督教服務處研究及發展中心研究及發展幹事丘致賢先生,以及 LikeCoin 和 DHK dao 發起人、《區塊鏈社會學:金錢、媒體與民主的再想像》作者高重建先生。他們即席分享非政府機構領域的 MEL 實踐在 Web 3.0 時代不斷演變的服務轉型環境中,可能遇到的機會和挑戰,分享期間嘉賓運用其專業知識使得活動變得既豐富又充實。

在整個活動中,嘉賓們分享了他們對利用 NFT(非同質化代幣)、AI(人工智慧)和去中心化出版等新興技術來提高非政府機構服務的有效性和影響力的見解。 他們也探討了 Web 3.0 帶來的機遇,促使非政府機構能夠做出更明智的決策,並推動積極的變革。

是次活動激勵參加者擁抱科技的進步,善用數據的力量產生社會影響,並探索在非政府機構領域的 MEL 實踐的新可能性,從而使參加者能夠為人們創造一個更光明、更包容的未來。